1
Choisissez votre coloris préféré
2
Validez votre participation

J'ai lu la politique de confidentialité, et en cliquant sur « Valider mes coordonnées » j’accepte de recevoir des offres promotionnelles de la part des Sponsors de l'opération et des Organisateurs de l’opération et leurs Partenaires. Pour participer sans recevoir d’offres promotionnelles, .

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de Cookies internes et tiers destinés à vous proposer des offres adaptées à vos besoins et centres d’intérêt, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et à réaliser des statistiques de visites. Votre consentement valable pour une durée de 13 mois peut être retiré à tout moment. OK tout accepter ou personnaliser.

MENTIONS LÉGALES

EDITEUR DU SITE

MEDIAZEEN SARL au capital de 7 500 €
RCS Antibes B 749 887 881

Si vous avez des questions, vous pouvez nous joindre soit :

HEBERGEUR

OVH
Siège social :
2, rue Kellermann
59100 Roubaix FR

Le site est protégé par les droits d'auteur. Les droits de propriété intellectuelle relatifs au site restent la propriété exclusive de Mediazeen.

Les marques de l'éditeur du site et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.

Toute réutilisation, diffusion, commercialisation, reproduction et représentation, totale ou partielle, d'éléments du site à d'autres fins qu'un usage privé, sans l'autorisation préalable expresse de Mediazeen, est interdite et constitutive du délit de contrefaçon de droit d'auteur et/ou d'atteinte aux droits voisins.

Organisateurs de l’opération et leurs Partenaires

Cette opération de jeu concours est organisée par :

En validant votre participation au jeu, vous acceptez de recevoir des messages publicitaires de la part des organisateurs du jeu et que vos coordonnées puissent être transférées conformément à notre politique de confidentialité auprès de nos partenaires notamment à des fins de rapprochement.

Partenaires sous-traitant

Sociétés susceptibles de recevoir vos coordonnées pour des fins commerciales :

Politique de confidentialité

Cette Charte de Protection des données à caractère personnel a pour objectif de vous informer du traitement de vos données personnelles lors de votre participation au jeu.

Nous souhaitons que vous compreniez la nature des informations personnelles que nous recueillons, la façon dont nous les utilisons, avec qui nous les partageons, comment nous nous efforçons de les protéger, comment vous pouvez y accéder et/ou les corriger et, enfin, comment nous contacter en cas d'interrogation de votre part.

Le présent document a également pour objet de vous communiquer toutes les informations imposées par l'article 32 de la loi Informatique et Libertés et par l'article 13 du Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces donnée ("RGPD").

Enfin, nous attirons votre attention sur le fait que nous pouvons être amenés à apporter des modifications à ce présent document notamment pour le conformer à toute nouvelle réglementation ou pour l'adapter à nos pratiques. Lorsque nous apporterons des modifications, nous afficherons notre Charte de Protection des données personnelles mise à jour trente (30) jours avant son entrée en vigueur afin de nous assurer que vous êtes bien informés de ces changements.

Sur la collecte et l'utilisation de vos données à caractère personnel

1. Responsable(s) du traitement

Les informations recueillies via le formulaire font l'objet d'un traitement informatique dont le responsable est MEDIAZEEN SARL, dont le siège social est situé Business Park, ZI Epsilon 2, Bd du Cerceron, 83700 Saint-Raphaël, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Fréjus, sous le numéro B 749 887 881 ("MEDIAZEEN").

Les partenaires de MEDIAZEEN ont également la qualité de responsable du traitement si vous acceptez qu'ils soient destinataires de vos données, et ce, afin qu'ils puissent vous communiquer leurs newsletters et/ou offres commerciales.

2. Données à caractère personnel pouvant être collectées sur le site

Vos données à caractère personnelle collectées via les formulaires présents au sein du site concernent tout ou partie des données suivantes :

Les champs requis doivent être obligatoirement renseignés, faute de quoi votre demande ne pourra pas être traitée par MEDIAZEEN et/ou ses partenaires.

3. Finalité(s) du traitement auquel sont destinées les données à caractère personnel

Vos données sont traitées par MEDIAZEEN pour vous permettre de bénéficier des services proposés par le site web et notamment participer à un jeu concours avec tirage au sort. Le traitement de vos données est nécessaire pour :

En cas d'acceptation expresse de votre part, vos données pourront également être utilisées par MEDIAZEEN et/ou ses partenaires identifiés sur les pages du site pour :

Les fondements légaux des différents traitements mis en œuvre par MEDIAZEEN sont le consentement, l'exécution contractuelle et l'intérêt légitime.

Vous pouvez, à tout moment et sans frais, retirer votre consentement à recevoir des offres commerciales et des newsletters en cliquant sur le lien proposant de vous désinscrire apposé sur chaque envoi d'offres commerciales et de newsletters ou en contactant directement MEDIAZEEN et/ou ses partenaires identifiés sur les pages du site.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre participation au jeu n'est pas conditionnée à l'acceptation de recevoir des offres commerciales.

Enfin, les données collectées automatiquement telle que l'adresse IP, sont traitées pour les finalités suivantes :

4. Les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données personnelles collectées sont MEDIAZEEN et, en cas d'acceptation expresse de votre part, ses partenaires. L'identité et les coordonnées des partenaires apparaissent directement sur les pages du site.

5. Transfert de vos données dans un pays situé en dehors de l'Union Européenne

Il est entendu par transfert de données, toute communication, copie ou déplacement de données personnelles ayant vocation à être traitées dans un pays tiers ou toutes données dont un tiers situé hors de France peut avoir accès.

Dans l'hypothèse où vos données seraient transférées à nos partenaires situés en dehors de l'Union Européenne, le responsable du traitement garantit :

En cas de transfert de vos données aux États-Unis, le responsable du traitement s'engage à vérifier si l'entité destinataire desdites données à adhérer au « Privacy Shield », mécanisme d'auto-certification pour les entreprises établies aux États-Unis qui a été reconnu par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers des entreprises établies aux États-Unis.

6. Les droits des personnes

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement et à la portabilité des données vous concernant. Vous pouvez également demander la limitation du traitement des données vous concernant ou vous opposer à ce traitement. Vous êtes en droit de communiquer à MEDIAZEEN et/ou ses partenaires vos directives relatives au sort des données personnelles vous concernant en cas de décès.

Vos droits peuvent être exercés auprès de MEDIAZEEN par email à support@mediazeen.com ou bien, si vous avez accepté que vos données soient communiquées à ses partenaires, auprès de chacun d'eux directement.

Vous pouvez également contacter le Délégué à la protection des données de MEDIAZEEN à l'adresse suivante : dpo@mediazeen.com.

Afin de protéger votre vie privée et d'assurer votre sécurité, nous prendrons également des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos informations personnelles ou de corriger, modifier ou supprimer vos abonnements. Toute demande pourra être accompagnée d'une copie de votre carte d'identité.

Enfin, vous êtes informés de l'existence d'une liste d'opposition au démarchage téléphonique "Bloctel", sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.

En cas de non-respect de vos droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

7. Sécurité et confidentialité des données

MEDIAZEEN a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées destinées à garantir la sécurité, la confidentialité et l'intégrité des données personnelles, entre autres, contre tout détournement, toute perte, et tout accès ou toute divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité comprennent notamment un contrôle d'accès approprié, le cryptage (le cas échéant) et des évaluations de sécurité régulières.

8. Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos informations personnelles seront conservées sous une forme identifiable que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Vos données utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées pendant une durée maximum de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec le responsable du traitement.

Les données permettant de retracer le recueil de votre consentement sont conservées par MEDIAZEEN pendant une durée maximum de 5 ans afin d'être en mesure, le cas échéant, d'apporter la preuve de votre consentement.

Vos données sont supprimées sans délai en cas de décès.

Certaines données pourront être conservées pour une durée supplémentaire pour la gestion de réclamations et/ou contentieux ainsi que pour répondre à nos obligations légales ou réglementaires ou encore pour répondre à des demandes d'autorités habilitées.

9. Liens vers des sites externes

Il est précisé que certains liens dans le jeu permettent d'accéder à des sites externes (i-frame, bannières, etc...), notre politique ne concerne que les informations collectées sur notre site. A ce titre, MEDIAZEEN ne saurait être responsable de l'utilisation de vos données sur ces autres sites. Nous vous invitons à vous référer à leur propre politique de confidentialité.

Sur le dépôt de Cookies et autres traceurs sur votre terminal

1. Qu'est-ce qu'un Cookie ?

Lors de la consultation du site ou après l'ouverture de courriers électroniques envoyés par MEDIAZEEN et/ou ses partenaires, des informations relatives à votre navigation peuvent être enregistrées dans des fichiers dits "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Un Cookie est un petit fichier texte enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du Cookie.

Les Cookies émis sur le site ou après l'ouverture de courriers électroniques sont utilisés aux fins décrites ci-après, pendant la durée de validité du Cookie concerné, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite du site et dont vous pouvez modifier le paramétrage à tout moment.

Des Cookies de sociétés partenaires de MEDIAZEEN (Cookies tiers) sont susceptibles d'être placés dans votre ordinateur.

Seul l'émetteur d'un Cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Différents types de Cookies sont utilisés par MEDIAZEEN et ses partenaires, ils ont des finalités différentes.

2. Les différents types de Cookies

Les cookies sont déposés notamment pour établir des statistiques, du ciblage et reciblage, ainsi que des personnalisations de messages publicitaires :

Les partenaires de MEDIAZEEN peuvent, en cas d'autorisation expresse et préalable de votre part, associer les données personnelles que nous leur transmettons avec les Cookies déposés sur votre navigateur, et sont susceptibles d'accéder à de nouvelles données telles que votre adresse IP, votre type ou version de navigateur ou de système d'exploitation.

Nos partenaires utilisent ces informations afin de vous adresser ou permettre la diffusion de publicités ciblées, réaliser des analyses, mesures et rapports de performance à des fins marketing et via différents canaux ou plateformes. Par exemple, nos partenaires peuvent vous adresser une publicité sur votre navigateur basée sur votre navigation ou vos habitudes de consommation.

3. Les droits des personnes

Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement et mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les emails.

Il incombe à chaque émetteur de cookies de répondre à votre souhait d'exercer vos droits tel que votre droit de retirer votre consentement au dépôt de traceurs sur votre terminal.

4. Solutions pour accepter ou refuser tout ou partie des cookies nécessitant un recueil du consentement

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation afin que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, qu'ils soient rejetés (rejet systématique ou selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation afin que l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre Terminal.

Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente ; il vous appartient de vous reporter aux instructions de votre navigateur ou à l'écran d'aide. Cette configuration est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.

À titre indicatif, et sans que nous puissions en garantir le bon fonctionnement, vous pouvez retrouver les instructions sur les différents navigateurs aux adresses (temporaires ou définitives) suivantes :

Par ailleurs, pour contrôler, définir vos préférences, ou désactiver le ciblage des cookies de partenaires de MEDIAZEEN, vous pouvez consulter les sites listés ci-dessous :

Enfin, vous pouvez vous rendre sur une plate-forme interprofessionnelle de gestion des cookies tel que le site Internet Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale, regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.

Ce site vous propose une plate-forme de gestion des cookies partagée par des centaines de professionnels, vous permettant d'accepter ou de refuser leurs cookies dans leur intégralité ou au cas par cas. Youronlinechoices est accessible sous le lien: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

5. Durée de conservation

Les Cookies déposés sur le terminal de l'utilisateur sont conservés pendant une durée maximum de 13 mois à compter de leur 1er dépôt dans l'équipement terminal de l'utilisateur (faisant suite à l'expression du consentement). Une fois leur durée de conservation expirée, les cookies seront supprimés.

6. Synthèse du contenu de l'accord conclu entre MEDIAZEEN et les émetteurs de cookies tiers sur le site

Un contrat de prestations de services a été conclu entre MEDIAZEEN et le partenaire relatif à l'émission de cookies sur le présent site web.

Ce contrat rappelle aux Parties la nécessité de se conformer à la réglementation en vigueur relative aux cookies et de respecter le droit des internautes (notamment le droit d'information et le recueil du consentement libre, spécifique, éclairée et univoque des internautes).

Au sein de ce contrat, les Parties ont pris soin d'encadrer leurs obligations et responsabilités respectives concernant le dépôt de cookies sur le terminal des internautes.

Il a notamment été convenu que le Partenaire, en qualité d'émetteur de cookies, était dans l'obligation :

Enfin, il a été convenu que MEDIAZEEN en qualité d'éditeur du site web, avait la responsabilité :